にほんブログ村 その他スポーツブログ トライアスロンへ にほんブログ村 その他スポーツブログ ジョギング・マラソンへ
↑よろしければポチッと↑

プロフィール

まこと

Author:まこと
06年ホノルルで初フル
1961大阪市生まれ
大阪府茨木市在住
スキーとトライアスロンと甘いものが好きです
AB型
facebook

最近の記事

最近のコメント

月別アーカイブ

カテゴリー

お気に入りのブログ

FC2カウンター

ブログ内検索

RSSフィード

みかんに砂糖

このみかんの品種が八朔なのか甘夏なのか、よく知らない。
毎年たくさんできるけど、今年の冬は木に3つだけしか成らなかった。

面倒だけどひとつひとつ皮をむいて、
器の中にに房を全部入れて、砂糖をまぶして食べるのが好み。

110120orange.jpg

写真だけ見てるとポカポカ陽気の季節にも見えるけど、
今日もサブかった。
よっぽど気持ちを高めないと走る気にはなれましぇん。

<< アースマラソンのゴールを見に | ホーム | 新しいデジカメ >>


コメント

えっ、え~!!

みかんに砂糖をまぶすんですか?!!
根っからの甘党なんですね。
まさかコーヒーにも、砂糖てんこもり…なんてことは。

柑橘類好きとしては、そんな邪道は許せません!!
私は、頭とほっぺたにびんびんくるくらい酸っぱいのが、好きです。

だって酸っぱいし

★dekoさん
グレープフルーツ系の酸っぱさだと、私は砂糖をかけないと食べられません。コーヒーはブラックですが、子供の頃はトーストやお餅に砂糖をまぶして食べていました。・・・が、何か。

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

 BLOG TOP